Informazioni personali

Ariccia, Roma, Italy
Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.

domenica 3 novembre 2013

Tigelle della mia amica Carla



Oggi ci sono i miei genitori a farci un po' di compagnia così abbiamo deciso di preparare le tigelle con la ricetta della nostra cara amica Carla.

Ingredienti

1 Kg farina 00
3 cucchiai olio evo
1 panetto di lievito di birra
latte tiepido q.b.
sale 2 cucchiaini

Procedimento

Mettere nella planetaria la farina, il lievito e l'olio e cominciare a impastare. Aggiungere gradatamente il latte tiepido e il sale e impastare fino ad ottenere una palla liscia e setosa.
Lasciare lievitare coperta per circa 4 ore.
Tirare la pasta con il matarello fino ad uno spessore di 1-1,5 cm.
Con un coppapasta tagliare le tigelle e lasciarle riposare per un'altra oretta.
Scaldare il tigellatore e cuocere a fuoco moderato le tirelle.

Servite con salumi misti, formaggi morbidi tipo crescenza , gorgonzola e con il pesto ( battuto di lardo r osmarino servito con una spolverata di parmigiano)












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