Informazioni personali

Ariccia, Roma, Italy
Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.

venerdì 3 maggio 2013

Rustico con zucchine e speck



Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
3 zucchine
5 fettine di speck
scamorza affumicata
250 gr ricotta mucca
1 uovo
100 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
In una padella rosolare speck con un cucchiaio olio evo e quando sarà' croccante tenerlo da parte in un piattin e nello stesso olio rosolare le zucchine.
Intanto lavorare in una ciotola la ricotta con l'uovo e il parmigiano e regolare di sale e pepe.
Aggiungere le zucchine tiepide alla ricotta e mescolare delicatamente.
Mettere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia e farcirla con ripieno.
Mettere in forno caldo a 200 C fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).

Nessun commento:

Posta un commento