Informazioni personali

Ariccia, Roma, Italy
Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.

giovedì 28 marzo 2013

Pizza per la nostra serata in famiglia

Sicuramente la ricetta della pizza non e' una novita' ma io la scrivo ugualmente soprattutto perche' a casa nostra fa parte di un rituale a cui siamo molto legati.
E' infatti ormai da tanti anni che al sabato sera noi ci dedichiamo alla " serata in famiglia"...che cosa e'? beh per me e Livio un momento per goderci in relax le nostre tre meravigliose pesti e per Carlotta , Federico, e Chiara una gara a chi riceve piu' coccole spaparanzati sul divano con un bel pezzo di pizza e un film in tv scelto da loro


Ingredienti

Per l'impasto:
500 gr farina 00
1 cubetto di lievito di birra
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale


Per farcire:
passata di pomodoro
mozzarella
alici
capperi


Mettere la farina, il lievito sbriciolato, acqua tiepida, olio evo e il sale nella planetaria con gancio impastatore e impastare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.Quindi riprendere l'impasto sgonfiarlo e metterlo a lievitare nuovamente coperto per un'altra ora 9questo dovrebbe permettere alla pasta di rimanere più' soffice durante la cottura).
Trascorso il tempo indicato stenderla nella teglia e farla lievitare altri 30 minuti prima di farcirla come più' vi piace. Io pomodoro ,mozzarella e salamino piccante.
Cuocere in forno  a 200 C.




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