Informazioni personali

Ariccia, Roma, Italy
Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.

mercoledì 27 marzo 2013

Pinza bolognese

Ingredienti

500 gr farina 00
180 gr burro
2 uova
15 gr strutto (facoltativo, io non lo uso)
200 gr zucchero semolato
25 gr latte
1 cucchiaino raso di miele
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

5 cucchiai colmi di marmellata di prugne (la ricetta prevede 2 cucchiai di mostarda bolognese e 2 di marmellata di prugne)

Procedimento

Fare la fontana con la farina, mettere tutti gli altri ingredienti al centro e battere il tutto incorporando piano piano la farina dall'anello esterno. Cercare di impastare velocemente e fare una palla. Mettere in frigo avvolta da pellicola per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la pasta sulla carta  forno infarinata facendo un rettangolo di circa 24X20 cm. Ricoprire il rettangolo con la marmellata lasciando un po' di bordo intorno libero.Aiutandosi con la carta arrotolare la pasta su se stessa, sistemarla su una teglia (sempre sulla carta forno) e ripiegare i bordi in modo che la marmellata non esca in cottura. Fare qualche foro sul rotolo poi spennellare con uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 180 C per 30-40 minuti.Sfornare e fare raffreddare poi cospargere con zucchero a velo.



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